碧桂园金海湾公寓业主不满项目质量 发展商邀媒体参观

20180313_wld_country_club_msia_visit
马来西亚碧桂园金海湾公寓发展商,日前邀请媒体前去参观该公寓项目(照片:中国报)

马来西亚碧桂园金海湾公寓日前爆出业主不满质量和安全问题,集体向新山房屋仲裁庭递交投诉信。有关发展商回应表示,金海湾公寓项目完全符合马来西亚房屋质量法规标准,随后还邀请媒体前去参观。

据马来西亚《中国报》报道,马来西亚碧桂园金海湾公寓发展商于上周,邀请媒体考察团前往参观有关项目。

在这之前,有近50名来自马来西亚丹迪、新加坡以及中国的业主,向新山房屋仲裁庭投诉该公寓项目交房后,在安全及质量上存在瑕疵,五星级居住环境沦成“无星级”。

据报道,媒体考察团参观了碧桂园金海湾公寓项目的销售中心、园林区等区域。

碧桂园金海湾建筑顾问陈知用表示,要在马来西亚获得竣工准证,必须通过多项房屋建设要求相关的认证,以确保品质标准,碧桂园金海湾项目符合这些由当局及顾问审核的建筑标准。

有工作人员指出,该项目园林层的园林景观及游泳池等公共设施得到了大多业主的认可。发展商接下来将会继续提升停车场,并计划在地面铺设地坪漆,减少扬尘。

据报道,碧桂园金海湾项目总规划为57英亩,自2017年下半年开始交楼以来,已有近4400户业主收楼。

据《南洋商报》报道,碧桂园金海湾是中国十大发展商碧桂园集团的首个海外项目,共有近9000个单位,并以“五星级”公寓为号召。


(照片:《南洋商报》)

本月1日,约50名公寓业主在新山负责那一区的议员邹裕豪的陪同下,到房屋仲裁庭提交投诉信

当时有业主代表指出,发展商在去年9月22日陆续交屋后,许多业主发现单位建筑质量有问题,并指房子与之前的买卖合约严重不符,向发展商投诉后对方不理会。

业主提出的问题包括,公寓的公共设施和安全不达标,例如停车场路线规划欠当、游泳池水质不干净、防火设施不足等。

针对业主的投诉,碧桂园金海湾在隔天发文告驳斥指控,“公司严格遵守规定,即购屋者买卖合同房屋缺陷保证期是24个月,我们会在交屋后的两年期限内,纠正问题。”

- CH8/YW