特朗普明年财政预算 大幅调高国防开支

特朗普明年财政预算 大幅调高国防开支

美国总统特朗普向国会提出明年度财政预算案,规模高达4万4000亿美元,创2010年以来新高。其中国防开支比去年增长13%。边境保安和移民执法等拨款也大幅调高。预计未来十年,联邦财政赤字将翻倍。

特朗普建议的财政预算案,国防开支占了6860亿美元,当中包括增强武装力量、导弹防御及核武能力,以便同中国和俄罗斯抗衡。

特朗普表示,“我们的军队已完全耗损,我们将拥有前所未有的军事力量,令人难以置信的军力,对我而言这意味着在多方面都是第一。”

预算案也提议将1万5000亿美元用于改造道路、铁路和机场等基础设施。

另外230亿美元则用于修建美墨边境围墙,扣留无证移民和招募海关和移民部门员工。

由于税务改革已令美国税收大减,加上大幅调高军费,联邦赤字未来十年将高达7万多亿美元。因此外界预测,国会不会接纳这份预算案。 

- CH8/CA