金正恩满意韩朝交流成果 感谢韩方高度重视

World

朝鲜半岛局势因平昌冬奥运回暖。朝鲜领导人金正恩对朝鲜高级别代表团在平昌冬奥运的出行成果感到满意,同时承诺将继续努力朝和解氛围前进。

朝鲜中央通讯社报道,代表哥哥金正恩出访韩国的特使金与正,在结束了韩国之行向金正恩汇报交流成果。金正恩对平昌冬奥运破冰之行感到满意。同时认为双方在打造和解对话的良好氛围是至关重要的,并指这样的成果应该继续。

报道也指金正恩对韩国高度重视和礼遇访问团,留下深刻印象和表达谢意。同时还下令采取措施,继续朝和解和对话的关系迈进。

另一方面,结束平昌冬奥运之行的美国副总统彭斯,在接受《华盛顿邮报》访问时表示,在继续对朝鲜施加最大压力和制裁的同时,也愿意在不附带条件下重启会谈抱持开放态度。

日本首相安倍晋三也强调,已经和韩国总统文在寅确认,尽管韩朝关系回温,但会继续向朝鲜施压以放弃核武发展。

- CH8/CA