俄罗斯厨师热汤赠露宿者 为社区带来温暖

俄罗斯热汤赠露宿者 为社区带来温暖

俄罗斯现在正值严寒的冬季,不少流离失所的露宿者,生活没有保障,一群有爱心的厨师,每天额外加班,为这些缺乏社会关爱的弱势社群带来温暖。

在俄罗斯圣彼得堡,这天晚上,厨师们正在忙碌地准备晚餐,不过他们的对象,并不是餐厅的顾客,而是更需要食物的弱势社群。

盛载好热呼呼的白菜汤和传统肉类之后,义工们开车到城市不同角落送温暖。今天的圣彼得堡,气温跌到摄氏零下20度,厨师们带着热汤和食物,为贫困人士送上及时的祝福。

官方统计数据显示,俄罗斯有将近6万5000名无家可归者,但不少人认为实际数字可能更多。

有见城市需要温情,这个慈善机构每天都开着车,到四个不同地方,提供热汤、茶和食物。
这名厨师说,他希望用自己擅长的烹饪,来改变社会,他也希望更多有能力的人,同他一样,帮助穷人。

喝过了热汤,肚子暖暖的。

这名露宿者说,热呼呼的汤,让他能熬过这个寒冷的夜晚。

事实上,对这些缺乏社会关爱的流浪汉来说,这一碗热汤带来的,不单单只是肚子的温饱,而是义工们所带来的关爱和接纳。

- CH8/JE