发表歧视非洲移民言论 特朗普陷外交风波

发表歧视非洲移民言论 特朗普陷外交风波

美国总统特朗普取消原定下个月访问英国行程,理由是他不满前奥巴马政府出售美国驻伦敦大使馆大厦。此外,特朗普被爆发表歧视海地,萨尔瓦多和一些非洲移民的言论,并指这些国家是“垃圾国家”,引发抗议和外交风波。

特朗普星期四证实,他因为不满奥巴马政府出售美国驻伦敦大使馆大厦而取消访英行程。

他深夜在推特上说:“因为我不是贱卖最好和位置最佳的驻伦敦大使馆的奥巴马政府的崇拜者。仅为了建造一个新的大使馆就花费12亿美元。这是一个糟糕的交易,想让我去剪彩?休想!”

不过,据在英国的美国大使馆和领事馆官员透露,基于安全理由,大使馆必须迁移。

而在白宫举行的有关移民问题的会议上,特朗普被爆口出恶言,骂海地和一些非洲国家为垃圾国家,美国没有必要收留来自这些国家的移民。言论引来议员和移民的批评。

佛罗里达州共和党众议员莱赫蒂宁表示:“它真的让你喘不过气来,这些话出自美利坚合众国总统的口中,令人费解。”

美国迈阿密海地妇女组织芭史特恩表示:“他基本上是说他只想要金发碧眼的白人,他不想要来自非洲、萨尔瓦多和美洲的移民。”

非洲国家的民众,也对特朗普的言论,表示难令人接受。

- CH8/YW