美国冷空气横扫多地 当局发布严寒预警

美国冷空气横扫多地 当局发布严寒预警

冷空气持续横扫美国东北部和中西部,多个地区寒风刺骨,气温屡创新低,多所学校停课,人们开年第一天上班,行程也受影响。美国国家气象局在多个地区发布了大风降温预警,并指接下来的情况可能更糟,呼吁人们减少外出。到目前为止,严峻的冬天已经造成九个人死亡。

在芝加哥,冷空气流过密歇根湖面,形成大片蒸汽雾。

北极寒流侵袭,其他地区如马萨诸塞州,这个星期也将持续降雪,有些地方气温更是骤降到零下30度。多所学校度过了圣诞和新年假期后,仍继续停课。当地交通部建议人们出门上班要预留20分钟,在路上小心行驶。

纽约尼亚加拉大瀑布国家公园白雪覆盖,游人冒着严寒,欣赏壮丽景色。波士顿的天气已经连续七天不超过零下6.7摄氏度,创百年纪录。能源公司表示将提供更多电力以应付暖气需求。需要在户外工作的人们也都尽量想办法取暖。

代客泊车司机阿皮亚说:“有时非常冷,我尽量躲入室内,待上几分钟,然后我就出来。”

东南部的佛罗里达州虽然没有降雪,但也出现强风,气温也比往常来得低。

- CH8/MY