纽约州暴风雪持续肆虐 20多车连环车祸

纽约州暴风雪持续肆虐 20多车连环车祸

极端寒冷天气持续肆虐美国东部大片地区,造成至少八个人死亡,多所学校停课。气象台预测,新英格兰东部部分地区可能遭遇新一轮暴风雪。

暴风雪肆虐,纽约州水牛城一片灰蒙蒙。水牛城以东的高速公路段发生涉及20多辆车的连环车祸,导致一死一人重伤,还有11人被送医。公路被迫暂时关闭。暴风雪造成能见度降低相信是肇祸原因。

居民凯蒂伍德说:“到处一片朦胧,完全看不见,现在只能看到一片白茫茫,手指尖还是没有感觉,走路后甚至在车内都没有感觉,非常冷 。”

严寒天气也导致芝加哥河流结成冰。刺骨寒风更是让假期结束后回来上班的民众感觉不适。

居民罗伯特说:“非常寒冷,脸上感觉刺痛,我通常不会这样出门 , 我通常都穿得像忍者一样 只露出眼睛。”

气象台已在全美大范围地区发布寒冷气温预警。北极冷气团预料将持续肆虐美东多地,直到这个周末。

- CH8/YX