马来西亚国阵推出竞选网站 正式为今年选举备战

马来西亚国阵推出竞选网站 正式为今年选举备战
20180103_wld_najib (1)
马来西亚首相纳吉为执政联盟国民阵线推出竞选网站。(照片:Sumisha Naidu)

马来西亚首相纳吉推出竞选网站人民网,为执政联盟国民阵线争取当地网民的支持,象征国阵正式吹响第14届大选网络宣传战号角。而反对派希望联盟也积极备战,召开大会讨论希盟首相人选和选区划分事宜。

纳吉星期三为人民网网站主持推介启用仪式。据报道,人民网是国阵其中一个迎战第14届全国大选的策略,网站让各大民族能以各自的母语,了解国阵政绩、竞选策略和候选人资料,以打击选举期间可能出现的假新闻,以争取民心。

纳吉表示,由于社交媒体是目前人们获取资讯的主要平台,因此网站在为选举备战时扮演非常重要的角色。主持推介仪式后,国阵召开今年第一场最高理事会议,会议是否有选举相关讨论,也引起关注。然而国阵巫统副主席希山慕丁证实,这次会议没有讨论大选日期。

马来西亚将在今年召开第14届全国大选,纳吉也指出选举即将来临,但确切日期一直未定,引起许多猜测。

- CH8/YX/MC