【马来西亚水灾】灾民人数上升 气象局预测情况将好转

【马来西亚水灾】灾民人数上升 气象局预测情况将好转

马来西亚水灾灾情恶化,至少2000人紧急疏散,四个州属多条河流的水位,也都达到危险或是警戒水平。不过马来西亚气象局预测,全国天气从今天起将逐渐好转,水灾情况也将缓解。

河水泛滥,汹涌湍急,从网上流传的一段视频却可以看到,一名父亲紧紧捉着孩子的手,两人战战兢兢走过破损吊桥的边沿,场面危险。据马来西亚媒体报道,彭亨州这座破桥曾7度被大水冲毁,村民仍被迫使用这座桥是因为,替代道路淹水,轻型车辆无法通行。视频流出后,引起广泛关注,当局也承诺将在下个星期一开始动工修桥,预计3月中能完工。

截至星期二晚上,彭亨州的受灾人数已经从星期二中午的677人,增加至1331人。登嘉楼州的灾民今早也从之前的333人,略微增加到343人,当局也多开放两间疏散中心,安置流离失所的居民。马来西亚气象局表示,虽然部分地区仍降雷雨,但雨量已经减少,灾区的水位也开始下降,预计情况能受到控制。

- CH8/MY