美国不看好韩朝对话 怀疑金正恩谈话诚意

美国不看好韩朝对话 怀疑金正恩谈话诚意

美国总统特朗普回应朝鲜最高领导人金正恩日前所发出的核武威胁,称他也有一个核按钮,不仅更大、而且威力更强。另一方面,美国驻联合国大使黑利则透露,美国接到报告指,朝鲜正在准备另一轮导弹发射。

新年伊始,韩朝关系出现解冻迹象。朝鲜下令今天开放边界热线,讨论韩朝会谈事宜。不过,美国对朝鲜向韩国伸出橄榄枝并不看好。美国驻联合国大使黑利星期二说,除非平壤放弃核武,否则美国不会认真看待任何对话。

美国驻联合国大使黑利说:“我们不认为需要微笑合照,我们认为必须阻止他们发展核武器,他们必须立即停止,朝鲜可以跟任何人会谈,但美国不会承认,直到他们同意禁止所拥有的核武器。”

美国国务院也表示,对金正恩坐下来谈话的诚意十分怀疑,并重申,美国同韩国和日本的关系牢固,不会被朝鲜挑拨。

美国国务院发言人海瑟说:“金正恩或许在试图挑拨美韩的关系,我向你保证这不会发生。我们对金正恩坐下来举行会谈的诚意持怀疑的态度。“

特朗普在一则推文中也表示,不看好酝酿中的韩朝会晤。

- CH8/MY