伊朗反政府示威蔓延 各地同时爆发支持政府示威

World

 伊朗局势持续动荡。在反政府示威蔓延之间,伊朗各地也爆发支持政府的示威。两派人马可能引爆冲突。美国总统特朗普则考虑加强对伊朗的制裁。他也要求联合国安理会召开紧急会议,讨论伊朗局势。

反政府示威蔓延到中部伊斯法罕省的沙欣沙尔,示威者攻击隶属革命卫队志愿军在巴斯基的据点。

美国总统特朗普暗示支持伊朗的反政府示威。他必须在这个月中做决定,是否重新对伊朗实施石油禁运。

美国国务院发言人诺尔特说:“现在不要讨论制裁的问题,这是其中一个手段,我们有很多可以使用的手段,接下来这肯定是我们的选项之一。”

支持政府的群众,星期三在全国各地举行示威声援政府,并高喊反美口号。伊朗政府早前指责美国,英国和沙特阿拉伯,是这次反政府示威的幕后推手。

自上星期六爆发的反政府示威以来,当局在德黑兰逮捕了超过450人。这也是自2009年以来,伊朗爆发的最严重反政府动乱。 

- CH8/YX