德国法兰克福机场电脑系统瘫痪 或扰乱航班迫使航班取消

World

德国法兰克福机场电脑系统瘫痪,可能扰乱航班,迫使航班取消,目前还不清楚系统什么时候才能恢复运作。专家已经排除网络攻击。美国多个机场的通关系统开年也一度中断两小时,入境乘客大排长龙。

在佛罗里达州的迈阿密,度假回国的游客在星期一晚间入境时的等候时间比平时更长。

受影响乘客马丁表示:“我们排队等候超过一小时,然后工作人员指示我们拿行李。他们叫我向美国航空公司询问,向美国航空询问,你认为航空公司会向我解释吗?我不认为会。”

在西雅图-塔科马国际机场,入境的乘客也因等候时间过长,大吐苦水。

受影响乘客布拉佐说:“非常糟糕,很失望。作为美国人,我希望当局在发生事故时,能有备用计划。”

美国海关和边境保护局表示,系统从美东时间星期一晚间7点30分左右开始中断两小时。一些机场因此被迫启动备用程序,让入境者通关。当局表示到目前为止没有迹象显示系统是遭恶意攻击。受影响机场包括纽约的肯尼迪国际机场科罗拉多州的丹佛机场等等。

- CH8/YI