少年被货车撞当场毙命 路人佯装帮忙趁机偷手机

20180102_wld_teenage_phone (1)
(照片:《星报》)

马来西亚柔佛新山一起致命车祸发生惊人转折。16岁少年摩托车骑士与货车相撞,头部重伤当场毙命,尸体放置路旁。一名路人佯装要帮忙死者联络家属,不料却突然拿走手机拔腿就跑。

据《新海峡时报》报道,这起车祸意外发生于今天(2日)下午1点40分。16岁学生摩托车骑士Muhammad Haikal Ahmad,在金海湾(Danga Bay)的一个交界处与货车相撞,头部重伤当场毙命,货车司机则没有受伤。

照片显示,少年躺倒在血泊当中,课本散落一地。


(照片:Facebook/Harry Cyclone)

悲剧发生后,目击者表示看到一名男子拿起死者手机佯装联络家属,不料却突然拔腿就跑。

网民Harry Cyclone之后将事件经过上传Facebook “JB TRACER: Johor Bahru Traffic, Crime & Community Service Report”网页。他在帖文中表示,无法想象这名小偷有何居心。

他说:“我们当时围在旁边,希望能帮到这名少年。这名男子突然拿起死者手机,假意要联络少年家属,不料却突然拿走手机,往附近甘榜Kampung Kebun Teh 逃跑。

马来西亚柔佛南部助理警察总监沙护里南(Shahurinain Jais)表示,警方正援引马国1987年陆路交通法令第41(1)条文(危险驾驶导致他人死亡)调查此案。

- CH8/JE