不畏寒冬跳水欢庆 多个城市奇特迎新年

不畏寒冬跳水欢庆 多个城市奇特迎新年

新年伊始,万象更新,各国民众都不同的方式欢度元旦。有的挑战极寒,有放松身心,为全新一年的到来,画上美好的开始。

元旦的晨曦洒在冰雪覆盖的富士山山峰,景色迷人。许多日本民众和游客星期一早上聚集在富士山附近的山中湖温泉度假村,就是为了在温暖的泉水中,一睹2018年第一道曙光。

而在美国纽约,科尼岛北极熊俱乐部维持一贯的跳水传统,数百人跳进只有摄氏3度的大西洋中,迎接元旦的到来。

一名游泳者说:“这很痛,我全身都在刺痛。我觉得我有点麻痹,但我很开心我做到了。”

一名北极熊俱乐部成员说:“这令人振奋、兴奋,以上全都是。这真是开始新一年的好方式。”

法国也有一群穿着华丽服饰、打扮奇特的游泳者,冒着寒冬,在北部敦克尔克港口的海滩喜迎新年,并在数千人的见证下,跳入只有摄氏9度的海里。参加者在活动结束后,还会得到一碗热腾腾的法式洋葱汤作为奖励。

德国柏林市中心也热闹非凡,数千人参与在那里举办的跑步活动。大伙从德国地标勃兰登堡门起跑,沿路经过多个著名景点,告别跨年夜的宿醉,以健康方式庆祝新一年。

- CH8/HM