伊朗示威持续警察1死3伤 巴林发旅游警告

World

伊朗的反政府示威持续,导致1名警察被枪杀,另外有3名警员受伤,是首次有安全部队人员在示威中伤亡。

伊朗的反政府示威,星期一进入第五天。政府建筑、银行、店铺都成了示威者纵火泄愤的目标。政府认为,这次示威是被网络煽动,而且有外部势力的介入。最高国家安全委员会就认为,社交媒体上许多关于伊朗局势的标签和信息,来自美国、英国和沙特阿拉伯。伊朗总统鲁哈尼就曾指责以色列是示威的幕后推手,不过以色列总理内坦亚胡对此否认。他批评伊朗政府应该对示威负起责任,并呼吁*欧洲国家*不要对事件沉默。

以色列总理内坦亚胡表示:“这个政权尽力想在我们之间散播仇恨,但它是不会成功的,当这个政权终于倒下来时,终有一天它会倒下,朗和以色列人将会再次成为好朋友。我希望伊朗人对自由的祟高诉求会成功。”

在伊朗局势不明朗之下,巴林对伊朗发出旅游警告,呼吁国人不要前往伊朗,而且还促请在当地的国人马上撤离。

- CH8/HM