美国国家安全顾问:对待中国态度将更为强硬

20180824_wld_us_bolton (1)
美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)(照片:Abir Sultan/AP Photo)

中美贸易战没有缓和迹象,美国财政部长慕钦说,中美领导人下个月是否会在20国集团峰会进行场边会议,目前还没结论,但除非中国承诺采取行动,对经济进行结构性重组,美国才会重启贸易谈判。美国国家安全顾问博尔顿誓言,特朗普政府对待中国的态度将更为强硬。

博尔顿接受美国电台访问时说,北京有必要调整在贸易、国际、军事和政治等方面的行为。特朗普相信中国已经占国际秩序的便宜太久,因此,这是美国勇敢面对的时候了。他认为,中国从未碰过这么强硬的美国总统,因此感到不知所措。

博尔顿也说,中国在贸易和商业方面违反国际常态,华盛顿已经做好准备,采取更多行动,限制对中方的高科技出口。

驳斥国际货币基金组织看法 慕钦:若北京开放市场 所有国家都获利

中美两大经济体互不退让,国际货币基金组织因此认为,这将危害全球经济,因此调低了今明两年的全球经济展望。

美国财长慕钦对此说法作出反驳,表示推动北京开放市场,对包括中国在内的所有国家都有利。

但利益还未彰显,在威斯康辛州生产制造产品的美国公司,已先感受到中美互相加征关税的冲击。这家制作水平仪的公司,预计每年将折损高达370万美元。

强生水平仪和工具公司财务总监巴泽尔说:“这是典型的充满未知数的例子,我们在问:‘是否要把关税当成长期的,永远不会取消?’ ”

在密尔沃基生产的哈雷戴维森,也决定将一些厂房搬到海外,避开一些关税。

- CH8/958/YW/MY