“#MeToo” 代表人物“打破沉默者” 当选《时代》年度风云人物

20171206_wld_time_person_of_the_year (1)
美国《时代》周刊2017年度风云人物:#MeToo运动代表人物“打破沉默者”(Silence Breakers)

揭露世界各地性侵事件的“#MeToo” 运动代表人物“打破沉默者”(Silence Breakers)当选《时代》周刊2017年度风云人物。

得票数排名第二的是美国总统特朗普。第三名则是中国国家主席习近平。

这也并不是特朗普第一次登上《时代》周刊。去年,他就被《时代》周刊评为2016年度风云人物。

除了他们,今年的《时代》周刊年度风云人物候选名单还包括朝鲜最高领导人金正恩、亚马逊(Amazon)总裁贝索斯(Jeff Bezos)、早前在沙特阿拉伯掀起反贪运动的王储穆罕默德、调查特朗普"通俄门"的美国特别检察官米勒(Robert Mueller)、面临被美国总统特朗普遣返的移民“追梦者”(The Dreamers)、电影《神奇女侠》(Wonder Woman)的导演派蒂·珍金斯( Patty Jenkins)和美国职棒大联盟(NFL)球员科林·凯普尼克(Colin Kaepernick)。

今年是《时代》周刊评选年度风云人物的第91个年头。《时代》周刊在每年的年底,评选出当年度对世界最具有影响力的事物。

- CH8/YW