美国Boom Supersonic公司展示新超音速客机模型 预计2023年面市

美国Boom Supersonic公司展示新超音速客机模型 预计2023年面市

从纽约直飞伦敦,全程只需三个多小时,这听起来有点匪夷所思。

不过一家以美国丹佛为基地的宇航公司,正雄心勃勃,实现航空界梦想。

在迪拜举行的航空双年展上,由美国Boom Supersonic公司展示的这款新客机模型,格外夺人眼球。

这架55个座位、2.2马赫,飞行速度达到一般客机2.6倍的超音速客机,预计2023年面市。

它的每小时2300公里的飞行速度,打破了当年协和客机,所创下的每小时2160公里的纪录。

Boom创办人兼总裁舒荷尔表示:“协和在技术上是成功的,但经济方面却失败。它是冷战时期的产物,由两个国家的政府联合创制。50年后,我们拥有了新技术,像碳纤维复合材料和涡轮风扇发动机。它的超音速能耗,比协和低了75%。”

Boom目前正打造代号XB-1的飞机雏形,并定在明年底展开试飞。

宇航专家指出,能源成本和经济效益仍是必须克服的两大挑战。

宇航业分析师查尔顿表示:“Boom想做的是把耗时的长程航线,例如六小时飞行,从洛杉矶到纽约,当然也包括跨大西洋航线,大幅缩短到两个小时或三个小时,给乘客带来更舒适的体验。”

Boom计划生产1000到2000架超音速客机,满足市场需求。

- CH8/HZ