医院将关闭临终男婴生命维持器 拒绝让孩子在家中离世

医院将关闭临终男婴生命维持器 拒绝让孩子在家中离世
英国一名10个月大的男婴因患有罕见遗传性疾病、脑部受损,医院表示将在当地时间星期五(30日)关闭他的生命维持器。(照片:PA)

英国一名10个月大的男婴因患有罕见遗传性疾病、脑部受损,医院表示将在当地时间星期五(30日)关闭他的生命维持器。男婴的父母希望将孩子带回家,让他在家里安详离世,却遭到医院拒绝。不过,医院在最后一刻突然改变决定,给予父母更多时间同孩子道别。

根据《每日电讯报》的报道,30多岁的 Chris Gard与Connie Yates,希望在医院关闭儿子Charlie Gard的生命维持器前,将孩子带回家中,让他在家里离世。不过,他们称,大欧尔蒙德街儿童医院(Great Ormond Street Hospital)拒绝他们的请求,并将在星期五关闭孩子的生命维持器。他们也指责医院,催促他们,没有给予他们时间同孩子道别。


Charlie Gard与他的父母。(照片:Featureworld)

根据《每日邮报》的报道,医院在关闭Charlie Gard的生命维持器前一刻,突然改变主意。

Connie Yates表示:“我们和医院进行协商,他们同意给我们多一点时间陪孩子。我们很感激外界在这个困难的时刻所给予我们的支持。”

“我们正在同孩子制造宝贵的回忆,让我们能永远珍藏。请尊重我们的隐私,让我们准备和儿子道别。”


(照片:PA)

Chris Gard较早前在《每日邮报》的一段视频中说:“我们作为父母的权利都被剥夺了。我们连将孩子带回家,让他在家中逝世的要求都被拒绝,我们所受的还不够吗?”

“我们最后的一个愿望就是,如果我们的孩子无法存活,我们可不可以把他带回家,到他所属的地方,让他在那里逝世?他们拒绝我们的要求。”

他也说:“我们知道儿子将在什么时候离世,不过我们对此却没有发言权。”

Charlie Gard的父母也说,医院也不允许让他们把孩子带到临终关怀医院去。他们也作出安排,把孩子载送回家中,不过也遭到医院拒绝。

医院的发言人表示:“我们无法透露病人的细节。目前的情况对Charlie的父母和所有相关医院职员来说,是非常痛心的。”

Connie Yates形容,孩子出世的那一天,也就是去年的8月4日,是他们生命中最好的一天,不过今天将是最糟糕的一天。

他们原本计划让孩子到美国接受治疗试验,不过大欧尔蒙德街儿童医院的专科医生表示治疗是实验性的,对Charlie没有帮助。欧盟人权法院在本月27日同意英国的判决,裁决撤除男婴的生命维持器,让他有尊严地离世。

- CH8/HM