勿洛南路组屋单位失火 一人丧命

20180430_sg_bedok_south_fire (1)
(照片:纪先生,黄小姐)

勿洛南路第18座组屋的一个单位失火,民防部队证实一人葬身火海。

《8频道新闻》读者纪先生通过热线电话告诉本台,勿洛南路第18座组屋六楼的一间单位在晚上8点20分左右失火。他表示,当时他在楼下的商店里,闻到外面有一阵臭味,出来时看到第六层楼的其中一个单位在冒烟,不久后便开始起火燃烧。


(视频:纪先生提供)

纪先生提供的视频显示,失火单位冒出滚滚黑烟,组屋外墙也烧成一片乌黑,火势逐渐散开。纪先生在大约9点05分告诉本台,民防部队已抵达现场,成功将火势扑灭。


另一名居住在对面座、第13座组屋的居民黄小姐表示,在吃完晚餐回家的路上看到该单位起火,火势持续约15分钟。黄小姐也提供从住家厨房拍摄到起火单位的视频,视频显示,组屋后面的停车场停着多辆警车和消防车,现场均是浓烟。


(视频:黄小姐提供)

另一位公众王先生告诉本台,火患发生时他正在对面的咖啡店用餐,看见对面单位起火后便马上拨电给民防部队,而民防部队在10分钟内抵达,将附近单位的居民疏散至一楼的空地,并将火势扑灭。

民防部队回复《8频道新闻》询问时表示,当局是在晚上8点22分接获通报,指勿洛南路第18座组屋第六层楼单位失火。民防部队派遣一辆消防车、两辆红犀牛、一辆救护车和两辆支援车辆到现场支援。

民防部队抵达现场后,强行进入失火单位,并用两支水柱将火势扑灭。在场的警员也疏散附近的50名居民。民防人员表示,一人在该单位中丧命,警方已将其列为非自然死亡,着手调查。

民防部队表示,没有其他人在这起事件中受伤,失火原因还在调查中。

这则新闻是由读者通过热线爆料。要是你也有具新闻价值的照片和视频,请通过新闻热线8288-8223告诉我们。

- CH8/YI