马航客机疑系统故障迫降日本大阪 乘客滞留机场近八小时

20180402_wld_msia_airline (1)
乘客已在大阪机场滞留将近八小时,而马航职员至今仍未给予任何回复。(照片:Alex)

一架原定从日本东京飞往马来西亚吉隆坡的马来西亚航空公司客机,疑因飞机系统出现故障,被迫改道,在日本大阪关西国际机场紧急降落。客机上的乘客申诉,他们已在大阪机场滞留将近八小时,而马航职员至今仍未给予任何回复。

这起马航客机紧急降落事件发生在今天(2日)凌晨1点左右,受影响的马航班机是MH71,客机上约有230名乘客。

客机乘客Alex通过《8频道新闻》新闻热线爆料指, MH71原定昨天(1日)晚上9点40分,从日本东京出发,并于今天凌晨4点抵达马来西亚吉隆坡,不料,在飞机起飞将近两小时半后,飞机系统疑似出现故障,于今日凌晨1点左右,迫降日本关西国际机场。

Alex表示,在飞机成功降落日本大阪后,乘客一直呆在客机上将近五小时,期间机组人员也没有透过广播提供乘客相关的讯息,直到今天早上6点,才通知他们离开客机。

他说,当时客机上没有冷气,乘客在等待过程中,机组人员也没有为乘客提供水和食物。

Alex还说,大阪机场也没有任何马航职员,现场仅有机场地勤人员。


(照片:Alex)

每位乘客之后都收到一张由马航发出的文件,除了向乘客致歉外,也同时要求乘客签字,同意不要向公司追究。另外,乘客则可获得1万元日元(约123新元),作为赔偿。

对此,Alex向本台表达不满指,他们已在机场滞留将近八小时,由于机场地勤人员告诉乘客,日本大阪的住宿都满了,因此未能安排他们入住饭店。在截稿前,马航也还没有为乘客提供早餐。


(照片:Alex)

Alex说道,机场地勤人员仅在大阪机场贴了一张告示,上面列出连接航班、旅游保险索赔,以及退还机票等讯息,但始终未向乘客透露飞机会何时起飞。

据Alex提供给本台的视频显示,现场有许多乘搭该班机的乘客都对航班延误感到不满,并与机场地勤人员对峙,要求马航给予他们一个合理的回复。

同时,也有网民将这起航班延误事件上载至社交媒体。

有网民在上午10点05分在推特写道:“目前仍困在大阪机场。马航已为我们订了国泰的航班,但却没有帮我们确认机票,结果我们在登机闸口被阻拦。目前正在等待看是否能确认大韩航空航班的机票。办得一点都不好。”

另一名网民在上午6点12分发推文表达不满:“马航让我们等待五小时后,如今又要求我们在大阪机场再等14小时。机组人员在未给予乘客任何帮忙的情况下,就离开了,现在就连连接航班也被延误36小时。”


(照片:网上截图)

根据flightaware.com网站的讯息显示,原定飞往吉隆坡的MH71昨晚10点10分在东京起飞,但飞行约3个多小时后,在今天凌晨1点34分在大阪关西机场降落。

本台已联系马航,目前在等待回应。

这则新闻是由读者通过热线爆料。要是你也有具新闻价值的照片和视频,请通过新闻热线8288-8223告诉我们。

- CH8/WK