汽车电路故障起火狂烧 间中发生小爆炸火花四窜

Channel 8 News

一辆汽车在沈氏道一带因电路故障突然起火燃烧,还发生好几次小爆炸,所幸当时没有人在车内,无人受伤。

这起意外上星期二(20日)傍晚6点多发生在位于沈氏道(Sims Avenue)的狮城雷藏寺外。根据《8频道新闻》读者传来的视频显示,当时一辆停在寺外的深灰色日产(NISSAN)汽车起火狂烧,冒出滚滚浓烟,还发生小爆炸,迸出火花。


(视频截图:Whatsapp)

现场也可以看到两辆警车和一辆红犀牛消防车。当时下着绵绵细雨,有交警将行驶在左边车道的车辆导向中间车道,不让车辆驶入左车道。

本台联络上在雷藏寺工作的轿车车主梁先生。他指出汽车大约是在6点15分开始燃烧,当时距离他下班还有15分钟。

他说:“不知道为什么就突然烧了起来,整辆车被烧毁,过后被拖到车厂,目前正与保险公司进行索赔程序。”

据本台了解,车子起火是因为电路故障所致。

梁先生表示,那辆车是他在2013年购买的二手车。他平日都驾车上下班,车子被烧后就只能搭地铁代步。

一名首先目睹汽车着火的寺庙女员工透露,当时她看到汽车着火后,马上通知梁先生。后者尝试用灭火器灭火但不成功,因此他们连忙拨电给民防部队求助。

她说:“我看到汽车发生几次小爆炸,当时非常害怕,第一次看到这样的事。”

民防部队表示,当局在傍晚6点20分接获通报,火患涉及车子的引擎舱。消防员利用一个压缩空气泡沫背包(compressed air foam backpack)和一支水柱(water jet)把火扑灭,没有人受伤。

失火的原因还在调查中。

这则新闻是由读者通过热线爆料。要是你也有具新闻价值的照片和视频,请通过新闻热线8288-8223告诉我们。

- CH8/MY