裕廊西疑似发生挟持人质事件 警方:男子将自己和家人反锁屋内

20180320_sg_jurong
(照片:张荣平)

一名男子将自己和家人反锁在裕廊西河景路第114座组屋内引起骚动,该名男子已被警方逮捕。警方澄清,这不是一起挟持人质事件。

本台读者张荣平通过《8频道新闻》热线告诉本台,河景路第114座组屋今天下午疑似发生一起挟持人质事件,多名警察和民防部队人员在场谈判,并已经封锁现场。

他表示,现场从下午1点多开始布有安全网,不让周围居民靠近。现场也有20至30位警察和民防部队人员。据了解,涉及事件的单位在第三层楼。


(照片:Yashoda)

警方回复本台询问时表示,一名50岁男子将自己和两名家人反锁在屋内,并强调这不是一起挟持人质事件。该男子已被逮捕,没有人在这起事件中受伤。

【更新】

警方之后进一步透露,警方与肃毒局人员今天下午在河景路第114座组屋进行联合行动。一名50岁男子拒绝开门,并且把自己与家人反锁在家里。他手持一把刀,并且恫言,如果执法人员进入组屋单位,将伤害执法人员。

到了傍晚5点50分,特别行动指挥处进入组屋单位,逮捕了男子。男子的年长父亲和女友在事件中并没有受伤。当局在屋里发现受管制药物和其他毒品相关器具。


(照片:Singapore Police Force)

【更新】

居住在第114座组屋对面,并目睹整个逮捕过程的洪小姐表示,警方和嫌犯对峙了将近四小时,透过窗户不停和嫌犯对话。

“有些是便衣警察,组屋前面走来走去,尝试和嫌犯说话。但好几个小时,他不开就是不开。屋子里面就是他的父亲和女朋友”

根据现场视频,多名制服警察在组屋周围站立,而屋子外则有便衣警察尝试和嫌犯沟通。双方持续僵持不下,直到特别行动指挥处的警员来到现场。


“那些重装的警察很迟才来,他们来了之后排在组屋外面,喊很大声,然后就冲进去了。过程很快,一下子就被抓出来了。”

根据现场视频,两名特别行动指挥处的重装警察,将嫌犯从三楼押到停在组屋楼下的警车。

据了解,警方之后从嫌犯家中拿出一个白色长盒子,并将它搬运到警车上。

警方之后封锁现场,附近居民需出示身份证才能进入封锁范围。


嫌犯父亲之后在晚上8时许,在家人搀扶下,驻着拐杖缓缓走出家门。面对媒体追访,嫌犯父亲并没有刻意躲闪,但脚步尽量加快。

他在接受媒体访问时表示自己是嫌犯父亲,并透露儿子曾因毒品相关罪名入狱,并在2008年出狱,目前无业状态。嫌犯父亲之后在他人协助下乘车离开。


(视频截图)

一名居住在嫌犯家附近的邻居表示,嫌犯父亲已经在组屋居住超过20年,偶尔会听见两人大声说话的声音。

男子在刑事恐吓他人及涉嫌毒品犯罪的罪名下被逮捕。警方和中央肃毒局正在调查这起事件。

- CH8/JE/YI