流行挖哇WOW 相关报道

【流行挖哇WOW】专属儿童天地 放胆做梦追梦

【流行挖哇WOW】专属儿童天地 放胆做梦追梦
20180609_lif_gallery (9)
孩子们能发挥创意,用现场的材料在墙上拼凑出心仪的图案。

人因梦想而伟大,你是否敢于做梦和追梦呢?家中的小朋友是否志愿长大后要当警察、厨师、或是体育运动健儿呢?

本地就有个小天地,让孩子们体验各种职业的同时,和家人一起参与体育项目等活动,促进亲子关系。另外,国家美术馆也举办了有趣的互动性展览,让孩子们发挥想象和创意。

位于圣淘沙巴拉湾海滩的“趣志尼亚”,是个让小朋友尽情玩乐的小天地。一踏入此地,17岁以下的儿童便可通过角色扮演尝试消防员、救伤员等角色。


小朋友可以在这里模拟消防员、警察等各种职业,实现梦想。

为配合学校假期和即将来临的世界杯足球赛,“趣志尼亚”主办一系列以体育为主题的活动,名为KidZ & Sports,让小朋友尝试担任球赛评论员、拉拉队员等角色,参与健身操、攀岩、障碍挑战等活动,并和父母一起学习体育项目。为了鼓励家庭一同参与,穿着运动服前来的访客将能获得15%的门票折扣。


趣志尼亚(KidZania)入境处,通关进入儿童的小天地。

只需跟着现场教练的指示,一步一步跟着练习,就能初步体验一些体育项目的基本功,希望从中激发孩童对体育运动的兴趣。

趣志尼亚市场促销部助理副总裁陈美玲表示:“我们首次与新加坡体育理事会合作,教导孩童如何安全地学习不同的活动,例如足球、网球、竞技活动等。每堂课大约20到30分钟,教练通过一些简单的指导方式,让儿童容易的学习。”


配合世界杯足球赛,趣志尼亚开设小小体育运动训练班,让孩子们学习一些基本功。

此外,父母也能和孩子一同参与体育活动,促进亲子关系。同时,一家大小也能一起参与健身操,跟着音乐的节奏,在专业指导下摇摆身体,维持身心健康。

陈美玲也指出:“在趣志尼亚里有专属的播音室,儿童可以通过角色扮演成为播音员。这次他们可以成为球赛评论员,在逼真的环境里于我们专人指导下有信心地表达出精彩的赛情。”


小朋友也有机会尝试当拉拉队员,为队友加油打气。

以世界杯为主题的KidZ & Sports将为期一个月。“趣志尼亚”之后将会举办手工美术、电脑科技等相关活动,并在十月份推出万圣节主题活动,可说是多姿多彩。那家长和小朋友的反应如何?

一名家长表示:“蛮有趣的,小孩子玩得很开心,因为可以让他们尝试不同的行业,给一个概念以后会是什么样子。”


另一名家长黄新松说:“这边的活动很广阔,可以让他们知道有什么活动,譬如运动、工作方面如警察等不同的职业给他们试试。”

11岁的小朋友黄盅艺说:“我最喜欢做的是那个披萨的活动,因为我可以尝尝他们的披萨,也可以做自己的披萨。”


小朋友还能在这里挑战自我,尝试攀岩、障碍特训等活动。

除了让模拟现实的儿童天地,本地还有什么活动,鼓励孩子们勇于做梦和追梦呢?这个学校假期还有什么新颖有趣的好去处呢?

用家中日常用品敲敲打打,是旋律还是噪音,全由你做主。配合学校假期,国家美术馆举办《小小人儿 大大梦想》互动性展览,让孩童在色彩缤纷的世界中参与活动的同时了解背后的故事和理念,放胆做梦和追梦。


小朋友可以在此当小小音乐家,用不同家中物品创作旋律。

《小小人儿 大大梦想》以本地著名艺术家李文的作品A Waking Dream为主轴,让孩子们跟着主人翁追梦的故事,发挥创意和想象力进行创作。为什么会想要以梦想作为主题呢?

国家美术馆节目总监陈书滢表示:“孩子们可以从他的故事、生活、作品和风格学习当中的价值观,从中学习怜悯、毅力和耐力。我觉得展览以李文的作品为主,李文是我们的本土艺术家,相信能继续启发不同年龄层的访客和小孩跟随他的脚步,明白在遇到困难时,也要咬紧牙根顽强地面对。”


那小朋友最喜欢展览的哪一个部分呢?

Danika表示:“我最喜欢Rainbow Concert Hall,因为那里色彩缤纷,启发我做好事。我也能够有大大的梦想,因为那些彩色之所以是彩虹的颜色是因为,里面有很多好的东西,这也是我们在学校里所学的,而且我也要有大大的梦想,长大后有个好的工作。”


二楼的展示厅有个“梦想家的天地”,让访客勇敢地面对心中的恐惧和期望。将恐惧写在小卡片后挂在笼子里,再把写下的愿望挂在笼子外,有着抛下恐惧,让梦想展翅高飞的寓意。


小朋友可以把自己的希望和恐惧写在小卡片上,勇敢面对内心情感。


除了追梦的故事,展览也延续至其他国际艺术家的作品,当中包括10米长的幻境桥,从桥上走过仿佛把所有的现实和幻想一并踩在脚下。访客也能在隔壁的展示厅用现场的毯子碎片、泳池棍、小砖块等材料拼凑出心仪的设计供他人欣赏。


10米长的幻境桥(照片:National Gallery Singapore)


脚下的现实和幻境

陈书滢补充:“我们希望孩子们能发挥创意,通过与互动性展示品创出更多作品,凭着感觉、触觉、听觉等,参与现场互动,并从中了解每个作品背后的故事,也就是人生之窗。”


Anatomy of Dreamers (照片:National Gallery Singapore)

《小小人儿 大大梦想》活动将从今天起,在国家美术馆展出至9月9日,欢迎一家大小一同追梦。


访客可以以5元购买活动包,通过小手工更有效参与展内的活动,提升玩乐体验。

- CH8/YI