流行挖哇WOW 相关报道

【流行挖哇WOW】本地掀起脏脏包风潮

【流行挖哇WOW】本地掀起脏脏包风潮
【流行挖哇WOW】本地掀起脏脏包风潮

近期,在网上掀起一股风潮,风靡中国、台湾、韩国各地的新款面包脏脏包,也来到新加坡了!在本地,除了较为常见的巧克力口味以外,也有咖啡馆推出一系列新奇口味的脏脏包,当中就包括了国人所喜爱的咸蛋黄。除了脏脏包,也有传统烘焙坊研发出脏脏蛋糕,深受顾客欢迎。


脏脏包为什么叫脏脏包?顾名思义,食客在吃下脏脏包时,他们的嘴边和手指都会沾满面包上的粉末和馅料,脸上一片狼藉。位于东陵路一带的Boufe Boutique Cafe就因为发现脏脏包在网上爆红,不少人都会拍下自己吃脏脏包的视频和照片上传到社交媒体,因此咖啡馆的烘焙师傅便开始研发、制作各种口味的脏脏包。


咖啡馆一共售卖紫番薯、草莓、巧克力、咸蛋黄和抹茶,五种口味的脏脏包,每个售价5元。咖啡馆每个星期可以卖出约80个脏脏包。

最受顾客欢迎的是巧克力和咸蛋黄口味的脏脏包。为确保内陷不会过甜,并且在吃的时候能够达到爆浆的效果,烘焙师傅们也花了不少时间进行研发。



烘焙师傅江泽祥表示:“我们团队花了有大概半个月的时间,尝试研究和改良很多种口味,当然不包括这五种罢了,我们还有研发其他比如柠檬口味还有白巧克力口味。我们一致认为这五种会比较吸引大众。”

“我会建议顾客大口大口地吃,才能够达到脏脏包的效果。但是要留意的是,陷会流下来,要注意不要弄脏衣服,然后要随时准备纸巾,方便擦嘴巴。”

除了售卖各种各样脏脏包口味的咖啡馆以外,恭食烘焙坊则主打抹茶口味和巧克力口味的脏脏包。而且他们还研发出了脏脏蛋糕。


位于牛车水一带的恭食烘焙坊售卖传统面包和糕点为主,但它们也赶上了脏脏包的潮流,是本地首间售卖脏脏包的咖啡馆。

烘焙坊的创办人共花了一个星期的时间来研发制作脏脏包。目前,烘焙坊每个星期平均能够卖出高达700个脏脏包,到了约下午时分就已经售完。

虽然吃脏脏包的乐趣在于吃得满嘴都是,不过黄明顺就发现,大多数的顾客都不太愿意用手吃脏脏包。


创办人黄明顺说:“国人是不会用手吃,通常都会用叉跟刀,会比较优雅。可能是在小孩子身上才会看到他们吃起来都很肮脏。”


除了脏脏包,烘焙坊也有售卖脏脏蛋糕。

“因为我们没有想要再增加那个脏脏包的口味,我想说已经有脏脏包了,我们可以试看做一个脏脏蛋糕。我们有想研发脏脏的咖啡,就用传统的咖啡,撒上满满的巧克力、巧克力粉,就比较像摩卡,可是喝起来有脏脏的感觉。”

【有奖问答

《8频道新闻》将送出凯德商场的购物礼券给五位优胜者。每位优胜者将可获得一份凯德商场购物礼券(每份礼券50元)。


如何赢取

参赛者只须收看《8频道新闻及时事节目》网站上,本周六(4月14日)下午4点的现场直播节目《流行挖哇WOW》,在节目的尾声根据节目内容回答一道问题,就有机会赢取!

参赛者须通过《8频道新闻及时事节目》应用程序(APP)的“你来爆料”功能回答问题。

参赛者发送答案时,需附上英文姓名、住址、身份证号码和电话号码,最快回答正确答案的五名参赛者,将是优胜者。

 

答案:

身份证上的英文姓名:

住址:

身份证号码:

联络电话号码:

 

参赛规则

1) 比赛公开给18岁及以上的新加坡公民和永久居民参加。新传媒员工或其家属,均不得参与比赛。

2) 得奖者将通过所提供的手机号码接获通知,而通过电邮领取奖品的细节。得奖者同意提供身份证号码,身份证上的英文姓名以及联络电话号码给新传媒集团,并且让新传媒集团把个人资料转交给赞助商,以领取奖品。

3) 比赛在4月14日举行。最快回答正确答案的首五名参赛者将是优胜者。

4) 所有奖品都不得兑换成现金。购物礼券的有效日期是2018515

5) 《8频道新闻》有权在未经通知的情况下,修改或撤销任何参赛规则和条例。为公平起见,每位得奖者不能在一个月内领取两次奖品。

6) 主办单位有最后决定权,恕不接受任何异议。

领奖日期:将个别通知

领奖时间:星期一至五上午9点半至下午5点

领奖地址:

Mediacorp Campus

1 Stars Avenue

Level 3 Reception Media Gallery (Style By Style Café)

Singapore 138507

如有参赛方面的疑问,可电邮 chinesedigitaldesk@mediacorp.com.sg 联络我们。

参赛者须同意个人资料可能被新传媒集团使用,包括用来联络得奖者、寄发同新传媒业务有关的行销讯息或进行数据分析。如果你对新传媒将如何使用你的个人资料有疑问,可电邮 dpo@mediacorp.com.sg。 

- CH8/HM