流行挖哇WOW 相关报道

【流行挖哇WOW-盲样测试】全球最贵的米和咖啡登入本地

【流行挖哇WOW-盲样测试】全球最贵的米和咖啡登入本地
20171111_wow_most_expensive_food (1)
全球最贵的米和咖啡(照片:Kinmemai Rice,The Coffee Academics)

米和咖啡可说是国人日常生活中不可或缺的食物和饮料,而你为了尝到最顶级的米和咖啡,又愿意花多少钱呢?全球最贵的米和咖啡,本月不约而同地进军本地,让国人大饱口福。

先说说米。日本米的价格一般上都比较昂贵,但每公斤185元的天价,你舍得吃吗?这就是刚在去年创下健力士世界纪录,全球最贵的米。每包粒粒肥美,包含五种多次获奖的日本稻米,据说含有比普通米高六倍,有助于提高身体免疫的脂多糖。

倒入水后,怎么不会呈现一般浑浊的状态呢?原来是因为公司研发了独特的磨米技术,让消费者只须浸泡米30分钟、无须洗米,就能烹煮。

另外也来介绍一下,一种刚在本地面市,便获得了极大关注的咖啡。这可是全球最贵的咖啡豆、巴拿马“翡翠庄园艺妓601”。

在今年7月的“最佳巴拿马咖啡拍卖会”上,它以每磅822元的价格售出,创下了历史纪录。而且全球仅有45.6公斤、相当珍贵。本地近期就引进了当中的3公斤,成为东南亚地区首个引进这个咖啡豆的国家。

- CH8/CA