流行挖哇WOW 相关报道

《流行挖哇WOW》低预算及跨国购物攻略

《流行挖哇WOW》低预算及跨国购物攻略

人们的购物欲或许无穷无尽,但一般人都会因预算有限、或国外网站无法运货等原因,而无法随心所欲地购物。记者为你介绍一项个人化的国外代购服务,让你不再被地理位置所局限,以及东南亚首家共享服饰网站,一圆女性“衣柜无限大”的梦想。

本地开设东南亚首家共享服饰网站 让人无限时无限次租衣

货仓里一排排的衣服,来自大约100个海内外品牌,平均零售价为300元,当中多达七成不在本地售卖。不过,这里的服饰可不能让人占为己有,只供订购者通过网站租下。这就是在去年5月,新加入“共享”行列的本地业者StyleTheory。用户只要每月支付129元,就可无限时和无限次地租下三样时尚单品。





业者透露,这个共享服饰的概念,其实启发自纽约著名网络平台Rent-The-Runway,旨在将过去遥不可及的高档商品,变得平民化。而StyleTheory在本地推出后也一爆而红,甚至供不应求,目前有1000多名订购者,另外还有约5000人在等候名单上。

共享服饰每件送给专人干洗 确保高卫生标准

记者发现,工作人员拆开这一箱箱的肮脏衣服。正面检查一遍之后,反面也不放过。检查这条黑色连身裙时,就发现反面出现了一个白色污渍。工作人员立刻做记号,提醒执行下个步骤的同事要特别注意。肮脏衣服最后会分到两个架子上,协助干洗商辨认哪几件需要更仔细的清洗工作。


StyleTheory总裁Chris Halim表示,“ 好几成的衣服送回来时,都出现污渍,例如粉底液、咖啡等。但我们同本地最好的干洗业者合作,所以多数都能处理,只有约0.25出现较大的问题,需要小心处理。污渍有趣的一点是,若你不试图自行去除,它恢复的几率其实最高,所以一旦有污渍,你什么都不要做,应该尽快将它送回来。“

个人化代购服务 用户可在三天内收到心仪商品

除了被预算所限之外,你是否也曾有“被地理位置所限”的困扰?可能是心爱的品牌推出了限量版的包包或鞋子,但竟然不在国内售卖。或是有商品突然爆红,导致全城销售一空。有钱也买不到,还真是令人懊恼。这时,代购便成了实际的解决办法。


在ShopandBox上,只要四个步骤,就能完成代购程序。

第一,用户选择要从哪个国家购物,以及列出购物清单。
第二,ShopandBox会为用户配对合适的代购者。用户能查阅代购者的个人资料,和前买家所留下的评语,以及通过简讯功能提出任何特别要求。
第三,用户一旦支付了商品的售价,以及额外14%的代购费后,代购者便会开始采购,并尽快将商品寄出。
最后,用户会在寄出的三天内,收到货物。


据业者透露,在本地,国人每个月平均通过这个平台,下240至300个订单。国人曾经买过的东西包括,一对日本的火车票、在英国推出的限量版球鞋、美国“网络星期一”削价活动的化妆品、以及澳大利亚的配方奶粉。


ShopandBox代购者林佳儀说,“我是认为,他们(买家)应该把握好同代购者沟通的机会,因为代购者是当地人,所以对当地的商品是最认识的。他们往往可能有某某商店的会员卡或优惠券,他们能把这些折扣又传回给买家。另外一点,我觉得买家应该好好利用他们的国际运费,因为很多集运商都是以箱子的大小来计算运费,而不是以商品的重量来计算。所以我们代购者打包好东西之后,会发现箱子里有很多空位。这时我们就会问买家,他们要不要再购买多一点东西,把箱子都填满。这样他们所付的运费就不会浪费掉了。”

懂得充分利用这些特别服务,就能在最短的时间内,以最实惠的价格,获得心仪的商品。这样的好康,大家赶快学起来吧!

- CH8/CA