流行挖哇WOW

【视频】流行挖哇WOW:新山最大商场开张 到底好不好逛?

【视频】流行挖哇WOW:新山最大商场开张 到底好不好逛?

刚在上个月开张营业的Paradigm Mall,在不塞车的情况下,距离兀兰关卡的车程为20分钟。除了自驾,公众也可以在柔佛关卡乘搭公共巴士,抵达这里。

这座商场占地130万平方尺,有七层楼高,是新山规模最大的购物中心。不过,这里的一些店面还未开张,目前商场里约70%的商家开始营业。


这家新商场卖点很多,但不少网民投诉表示,商场突然停电,高楼停车场设计也有些危险。

管理层回复询问时表示,商场经历停电,是因为附近一带的电力站出现了问题,为此商场每天都会与当局交涉,以求早日解决问题。

至于停车场方面,商场是由旧建筑物改建的,因此直达高楼的停车场无法改建,不过商场目前在停车场设上了更多新告示,以方便司机看清楚界限,避免意外发生。另外,如果司机对于高楼停车场有恐惧感,也可使用其他停车场入口上楼停车。


新山第一家的IKEA宜家坐落在地不佬一带,这里的停车场空间也特别大,有超过1700个停车位,另外,宜家也提供了来往新山关卡一带的免费接驳巴士,这相信为新加坡消费者带来便利。一走进商场里,映入眼帘的是两层楼高的巨型展示柜,据说这展示柜的设计,也是该门市独有的设计。到了楼上,就是宜家的特色展厅,54个房间的设计风格各有不同。

新山宜家一开门营业,不少新加坡消费者就马上发现到,新山门市的商品比新加坡门市的价格更便宜。

比如,其中一套沙发在两地的价格,就相差了150元。不过,虽然这些家具标价看起来都比较便宜,但大型物件在通关时,相信必须缴税,加上这类额外费用后,两地家具的价格相信不会相差太远。另外,新山宜家也并没有提供跨国送货服务。

完整报道,敬请观看《流行挖哇WOW》完整节目视频。

- CH8/YX