流行挖哇WOW

《流行挖哇WOW》圣诞节好去处

《流行挖哇WOW》圣诞节好去处
20171223_lif_wow_xmas (1)

虽然新加坡没有白色圣诞,但我们有各种圣诞活动和市集,让国人无需出国也能感受到浓浓的佳节气氛。

位于武吉知马一带的Pegasus精品酒店,今年就为酒店住客和会员举办了圣诞嘉年华。在活动上,家长可以携带孩童参与一系列的活动,比如骑马、脸部彩绘、以及动手制作小礼物等。



天色渐暗,现场的佳节气氛更加浓郁。空中飘来皑皑“白雪”,现场还来了圣诞老人、独角兽、姜饼人、小精灵和仙女,为活动增添了梦幻的元素。公众还可以在活动上,参与各种游戏赢奖品。



这场嘉年华将一直举办到28日,但只限精品酒店住客和会员参与。在这段促销期,公众只需支付12元成为会员,便可参与这场嘉年华。部分活动则需另外付费。

你可能没有听说过这家精品酒店,因为业者刚在今年8月接手过来经营,所以这也是他们第一次举办圣诞活动。

酒店活动执行员高冬萍说:“今年我们的圣诞活动特别的是在于我们利用我们酒店的名字“小飞马”作为主题,让小飞马可以跟着它神话中的同伴一起在这边玩乐、在这边庆祝圣诞,所以是很亲家庭的活动,因为小朋友都很喜欢。”


她也说:“当然,另一点特别的是,我们给我们的会员跟住客一站式的活动,比方说他们可以住在我们的酒店。同时,很享受悠闲的时间,慢慢享受一顿丰盛的圣诞晚餐。同时他们的孩子也可以在这边玩不同项目的活动。”

主办方估计,这个为期一个星期的活动,能让酒店的住客量增加约30%。而在策划这场活动时,主办方又面对了哪些挑战?

高冬萍表示:“最大的挑战应该是场地的限制,因为我们是个精品酒店,地方不是很大。虽然我们有很漂亮的草坪在酒店前面,但是是有限的地方。还有 考虑到安全的考量,我们就作为一个私人的活动,开放给我们的会员和住客。”

圣诞节怎么能少了圣诞市集呢?起源于德国和奥地利的圣诞市集在近几年来,是越来越受到国人欢迎,也越来越盛大,一些购物中心也开始举办自己的圣诞市集,吸引消费者。

夜幕低垂,装饰小彩灯亮起,现场洋溢着浓浓的佳节气氛。这就是赞美广场CHIJMES主办的圣诞市集。举行超过两个星期的市集,共设有30个摊位,售卖各种手工艺品、从外国引进的物品和食物,琳琅满目。


例如,从泰国引进的鞋子和皮包,让还没准备好圣诞礼物的顾客,可趁此做最后一分钟购物冲刺。公众还可以在这里做指甲。逛到饿了,市集上还有售卖各种饮食,如这些设计可爱、又酷似棒棒糖的棒棒蛋糕,和五颜六色的饮料,看上去就非常值得登上Instagram。除此之外,在多个时段,市集上也会有现场演出。


这也是赞美广场整修后第三次举行圣诞市集。在这佳节期间,本地举行着多个圣诞市集,赞美广场的圣诞市集又有什么特别呢?

赞美广场 高级商场经理钱香全表示:“赞美广场保留到自己独特的风格,我们是在欧美式的场地做这个市集。我们今年就吸引了本地的摊主,尤其就有Irwin Salted Egg,他们也进来参加。这些独特的摊贩,都会吸引到他们自己的客群。”

赞美广场的圣诞市集也吸引了一些网上商店在这里开设他们的快闪店Pop-up store。例如,一家售卖从泰国引进的鞋子和皮包的网上商店Austorie,就在这个圣诞市集上,第一次开设实体快闪店。

Austorie创办人陈俐颖说:“Austorie是一个网上购物的模式,在Chijmes我觉得这里比较多上班族的顾客, 觉得这个气氛也是有christmas的气氛,所以决定在这里做个pop-up。”


本地的圣诞市集,很多时候售卖的东西都大同小异,但主办方认为,本地的市场还没达到饱和点,还是有发展的空间。

钱香全说:“(市场)还有自己的发展空间。尤其是每个市集都有自己的独特方面,他们都在布置、灯光、现场表演等方面下心思,最主要的是独特的摊主。”

主办方就透露,与平时相比,人流量因这个圣诞市集增加了20%到30%。

- CH8/YJ