第29届东南亚运动会

【东运会】泰国游泳选手服用禁药 我国公开海域游泳选手夺银

20171213_lif_chantal_liew
10公里公开海域游泳选手Chantal Liew。(照片:Team Singapore)

在东运会中代表泰国参加马来武术项目和游泳项目的两名选手没有通过药检,她们所得的两名金牌和两名银牌将被褫夺。其中10公里公开水域游泳项目的银牌将由我国选手Chantal Liew收入囊中。

据《亚洲新闻台》报道,没有通过药检的是代表泰国参加马来武术项目的Nurisan Loseng和泰国游泳健将Benjaporn Sriphanomthorn。她们的化验结果显示,对常用于减肥的违禁药物呈阳性反应,因此所夺的奖牌都将被褫夺。

Benjaporn原本在今年8月举行的东运会10公里公开水域游泳项目和4X200米游泳接力赛中个别拿下银牌。奖牌被褫夺后,原本在10公里公开水域游泳项目中排名第三的我国游泳选手Chantal Liew将成为这个项目的银牌得主。游泳接力赛项目的银牌则由菲律宾队收入囊中。

泰国原本在马来武术女子团队艺术赛中拿下的金牌,则因团员Nurisan服用禁药而被褫夺。原本排名第二的越南将成为这个项目的金牌得主。

这表示,我国在东运会中的总成绩是58金、59银和72铜。

越南的金牌也增加到59面。

早前,马来西亚跳水选手吴丽颐也因为没有通过药检,结果所获得的东运会双女3米跳板金牌由我国跳水选手陈奕萱和冯琪茵收入囊中。

- CH8/QN