第29届东南亚运动会

【亚细安残疾人运动会】截肢海军人员朱永辉 男子乒乓单打赛夺金

【亚细安残疾人运动会】截肢海军人员朱永辉 男子乒乓单打赛夺金
朱永辉在2017年亚细安残疾人运动会的乒乓单打二级项目赛中,夺下金牌。(照片:Sanketa Anand / SportSG)

失去右眼后的截肢海军人员朱永辉,在亚细安残疾人运动会男子乒乓单打赛中,为我国拿下金牌。

朱永辉在男子乒乓单打二级循环赛项目中,以3比0击败泰国选手,拿下金牌。

新加坡团队下午12点58分在Facebook专页发布这项消息时写道,朱永辉在比赛中展现了“具启发性的坚韧斗志和才华”。




照片:Foo Tee Fok / SportSG

更新

国防部长黄永宏在Facebook上赞扬了朱永辉(Jason Chee),在亚细安残疾人运动会的杰出表现。部长表示,朱永辉启发了所有人,我国对他的成就感到骄傲。

黄永宏在贴文中写到:“永辉,你告诉我,尽管只有一只眼睛,你的目标是要取得胜利,而你做到了!”。

部长形容朱永辉简直是“太伟大了”,“对所有人来说,都是个启发”。

黄永宏还说:“新加坡为你的成就感到骄傲,武装部队对于你是其中一名成员,感到荣幸”。


2012年遭遇一场海事意外,失去了双腿和左臂的正规海军人员朱永辉因恶性肿瘤而在今年失去了他的右眼。除了在男子单打拿下金牌,朱永辉也在男子乒乓团体赛中,为我国赢得铜牌。

- CH8/QN