建国总理李光耀

否认李显扬说法 柯金梨:我没有草拟最后一份遗嘱

李显扬:妻子林学芬律师馆 并没为李光耀草拟任何一份遗嘱
20170617_sg_oxley_road
欧思礼路38号李光耀故居

李显龙总理的弟弟李显扬说,妻子林学芬的律师馆腾福法律事务所,并没有为李光耀先生草拟任何一份遗嘱。

总理在昨晚发表的宣誓声明中表示,弟媳林学芬告诉他们,李先生的最后一份遗嘱,是李先生让她草拟的,但为了不涉及其中,所以由她律师馆的一名同事吴裕庆处理。

李显扬通过电邮回答询问时说,吴裕庆扮演的角色,只是向遗嘱受益人宣读遗嘱,而草拟这份遗嘱的,依旧是父亲原来的律师,也就是李及李律师事务所的柯金梨。

李显扬也强调,遗嘱第七段提到李光耀先生希望在过世后,拆除欧思礼路38号的房子,是按照李光耀的指示加入的,只是由林学芬整理成文字。

李显扬声称当父亲感到满意后,就让柯金梨将这段文字加入遗嘱中。我们尝试联络柯金梨,但到截稿为止,她还没有回复。

李总理昨晚针对李先生最后一份遗嘱的起草和签署情况,提出一系列严正的质疑,包括是否涉及利益冲突。

【更新】柯金梨回复新传媒询问时说,她并没有草拟最后一份遗嘱。

李显扬之后做出回应,指最后一份遗嘱是根据李光耀先生的要求,沿用第一份遗嘱,而柯金梨是草拟第一份遗嘱的律师,林学芬草拟的是第七段有关拆除房子的条文。




- CH8/JN