【共运会】林睿娜再破赛会纪录 夺第二面金牌

【共运会】林睿娜再破赛会纪录 夺第二面金牌
20180409_lif_martina_veloso
新加坡射击选手林睿娜。

我国射击选手林睿娜在女子50米步枪卧姿项目中,为新加坡团队再夺一金。

这也是林睿娜在本届共运会上收获的第二面金牌。

在今天举行的女子50米步枪卧姿大决赛中,星期一刚刚在10米气步枪项目为我国夺得首金的小将林睿娜再创佳绩。

她以621环的最好成绩击败19名竞争对手,成功摘下自己在本届共和联邦运动会上的第二面金牌。

这个成绩同时也打破了共运会的赛会纪录。

我国射击选手林睿娜说,“这是我第一次在大型比赛中参加卧姿项目。能赢得金牌太棒了,从没想过能做到。这也是我的最后一次,因为以后不再是奥运项目了。我告诉自己要享受每一枪。”

另一名我国选手徐湘玮则排名第五,遗憾无缘奖牌。

目前我国以二金一银一铜,暂时在奖牌榜上,排名第14。

另外,在羽毛球男子单打赛中,我国选手骆建佑以21比16、21比17击败加拿大选手,顺利跻身8强。至于混双组合,许永凯和陈薇涵也成功杀入复赛。

乒乓球混合双打赛中,于梦雨搭档高宁出战,前四局比赛中,我国和澳大利亚队实力相当,各取两局,第五局两人发起猛烈攻势,以11比3夺下关键一分,挺进8强。

另一支混双组合周一涵和庞学杰也险胜澳大利亚组合。而于梦雨在另一场女双赛事中同冯天薇搭档,也成功晋级。至于女单方面,冯天薇、于梦雨和周一涵也各自杀入八强。

奖牌榜方面,东道主澳大利亚继续以63金46银47铜高居榜首。英格兰和印度分列二,三位。我国则以2金、1银、1铜排名第14位。

- CH8/QN/WH/SW