【世界杯】看球时火警突响 克罗地亚消防员“光速”出动错过胜利一刻 但获网民大赞敬业

20180713_lif_wc_croatia_firemen (1)
(视频截图:Facebook/Vatrogasna postrojba Zagreb)

“先救火,再看球。”一段克罗地亚消防员看世界杯点球大战时,突然火警响的视频在网上疯传。虽然比赛到了关键时刻,但消防员们一接到任务就马上跳起,25秒内迅速穿戴好装备开车出发,最后虽然错过了克罗地亚获胜的那一刻,但他们专业精神让人赞叹。


这则视频由萨格勒布消防局在克罗地亚星期三对垒英格兰的半决赛前发布。视频显示当时消防员们穿着球衣,聚精会神在电视前观看克罗地亚世界杯复赛对垒俄罗斯的关键比赛。

比赛进入到重要时刻,双方点球大战踢成3比3,下一个将由克罗地亚的中场拉基蒂奇(Ivan Rakitic)主罚,只要进球就能送球队晋级半决赛。

在大家都屏息以待的时刻,警报声突然响起,大家虽然看得入神,听到火警没有一丝犹豫,全部马上跳起,急忙穿戴好装备,上车准备出发灭火。从听到火警到消防车出发,这群训练有素的消防员才花了约23秒。


最后画面上只剩下三名消防人员留守,随着拉基蒂奇主罚命中,克罗地亚确定晋级半决赛。三人难掩兴奋,抱在一起开心跳跃。


消防局在上传视频时,提醒公众小心火焰和烟火,以便消防员们也能享受比赛,为国家打气。

视频至今已经有超过158万次播放和1万4000次分享,网民们大赞消防员的专业精神,并祝克罗地亚在本周日的世界杯决赛对垒法国时好运。不过也有小部分网民质疑这则视频只是“做戏”。但无论真假,相信消防队的初衷是好的,毕竟关键比赛当前,谁也不想错过重要时刻吧?

(视频截图:Facebook/Vatrogasna postrojba Zagreb)

- CH8/MY