【测球】季军战再碰面 英格兰比利时争安慰奖

20180713_lif_wc_bel_eng (1)
英格兰前锋凯恩(左)和比利时前锋卢卡库,将在这场比赛争取进球,冲击金靴奖。

世界杯决赛前一天,季军战率先打响,在半决赛双双落败的“难兄难弟”英格兰和比利时,继小组赛后再度碰面,在夺冠无望的情况下,希望至少以季军这个“安慰奖”,结束本届俄罗斯之旅。

“欧洲红魔”比利时在半决赛0比1遗憾不敌防守稳固的法国,这支有“黄金一代”之称的队伍也失去夺得大力神杯的最佳机会,但他们还是有机会取得季军,创造他们世界杯参赛史上的最佳成绩。他们此前的最佳纪录是在1986年墨西哥世界杯夺得殿军。

反观“三狮军团”英格兰,在半决赛对垒克罗地亚时遭逆转,无缘让“足球回家”。他们以年轻球员出征,能闯入四强成绩已超越众人期待,如果拿下季军,也将会是52年来的最佳成绩。

先来看看测球团对本场比赛的分析:

测球王

比利时的表现一直很稳定,包括在半决赛输给法国时,当天他们只是输给了一支更好的队伍。反观英格兰表现不稳,还有太多压力在身。前锋凯恩必须展现他的领导能力,让球队行动一致。本仗如果比利时能够打出他们前几场比赛的表现,他们应该能战胜英格兰。

预测正赛比分:比利时胜3比1

测球王

我觉得今天的这一场比赛,可能会因为上一场英格兰对克罗地亚的比赛,给了英格兰一个重击,让他们知道“骄兵必败”的道理。原本可以进入大决赛争冠,但因为他们太轻敌,所以输了。希望他们吸取上次失败的经验,今晚可以踢好一些。但我认为今晚的比赛会踢到点球战,大胆预测大比分和局,点球比利时胜。

预测正赛比分:3比3

测球王

虽然已无缘于大力神杯,但争夺第三名的奖牌,相信对两队而言,还是具有很大吸引力的。放下包袱,放开来打,这场比赛看来会是一场对攻精彩的战役。看好攻守平衡,全员到齐的比利时胜算较高;卢卡库拿下金靴奖。

预测正赛比分:比利时胜3比1

测球王

如果两队为了面子,或更佳排名,这场球星云集的对战,还是有点看头的。相信比利时以其整体实力,能赢得这场比赛。

预测正赛比分:比利时胜2比1

比利时或精英尽出 卢卡库要争金靴

两队其实在小组赛最后一轮交锋过,都派出副选军出战,结果比利时以1比0小胜。没想到兜兜转转之后,两队又在季军赛碰面。

比利时23人中共有11名球员效力于英超球会,且大部分都是绝对主力,号称“英超二队”。虽然有轮换让人上阵的余地,但比利时主教练马丁内斯(Martinez)已经表示,他不会为了让替补球员上阵而轮换,“任何阵容改变是要让球队变得更强”。另一方面,球队右翼卫穆尼耶(Mounier)本场比赛将解禁复出。


比利时球员参加训练。(照片:AFP)

上一场比赛其实比利时场面不落下风,但法国完全锁死了他们的球路,前锋卢卡库(Lukaku)几乎消失,两翼传中球都被解围,导致比利时落败。由于双方包袱较小,这场比赛相信场面料较开放,两队会大打对攻战。目前攻入四球,以两球落后英格兰前锋凯恩(Kane)的卢卡库将有机会争取多进球,冲击金靴奖。

凯恩破纪录良机 英格兰或轮换

此外,这也是凯恩巩固金靴的良机。他虽然连续两场比赛哑火,但本仗只要攻入一球,就能打破英格兰名宿莱因克尔(Lineker)在1986年创下的单届世界杯英格兰球员的进球纪录,动力十足。

然而,英格兰面对伤病困扰。据《天空体育》消息称,亨德森(Henderson)、沃克(Walker)和上一场建功的特里皮尔(Trippier)三名球员很有可能因伤缺席。


英格兰球员们在训练中玩游戏。(照片:AFP)

和比利时不同的是,英格兰主教练索斯盖特(Southgate)料会让一些替补球员上阵,毕竟球队不久前才和克罗地亚激战120分钟,休息也比比利时少一天。

但无论如何是英格兰还是比利时,这已经是他们在俄罗斯世界杯的最后一场战役,也是回报球迷的最后机会,所以相信上场的球员们,也都会全力以赴,以最好的成绩结束比赛,光荣归国。 


- CH8/MY