法国球迷欢愉的庆祝会 随后演变成警民冲突

Channel 8 News

在法国巴黎,大批球迷涌上街头,热烈欢庆法国队杀进世界杯决赛。不过,欢愉的庆祝会随后演变成警民冲突,造成几个人受伤,至少一人被捕。

法国队勇闯世界杯决赛,在巴黎市政厅外观看大屏幕直播的法国球迷雀跃万分。情绪激动的球迷赛后涌向香榭丽舍大道,燃放爆竹烟花。大街小巷挤满人潮,整座城市沉醉在一片欢腾气氛中。

为了配合球迷的庆祝活动,一些马路暂时封闭。多辆警察车驻守繁忙街道,恐怖袭击频发的巴黎全市高度戒备。

不过,欢愉的庆祝活动演变成街头骚乱。球迷同在场维持秩序的警察爆发冲突。一些球迷向镇爆警察抛出玻璃瓶和其它物品,也有汽车挡风玻璃被砸碎。警方发射催泪弹驱赶人群。

骚乱持续了超过一个小时。在俄罗斯圣彼得堡体育场,大批法国球迷在球队击败比利时后热烈欢庆。而落败的比利时队球迷难掩失望之情。

比利时球迷:“对垒巴西的比赛结束后,我们就没有再达到那场比赛的水平,这令人痛心,尤其是我们特地为了这场比赛来到现场。”

比利时将在新加坡时间星期六晚上10点,同另一场半决赛落败的球队争夺铜牌。


- CH8/MC/QL