【泰国少年脱困】足球界振奋 法国博格巴:胜利献少年

20180711_lif_wc_pogba_thai
照片:博格巴推特,法新社

12名泰国“野猪足球队”少年和25岁助理教练被困清莱睡美人洞两个多星期后,昨天(10日)全数成功脱困,振奋足球界,众人纷纷献上祝福。法国国家队中场大将博格巴,也在球队战胜比利时,晋级世界杯大决赛后,将胜利献给少年们。

随着昨天救援人员将受困的最后五人全部救出,拯救行动宣告圆满成功。在世界杯如火如荼举行的当儿,球员们也心系此事。法国球星博格巴(Paul Pogba) 在球队1比0淘汰比利时,闯入决赛后,将这场胜利献给少年们,并称他们是“今天的英雄”。


他在推特上写道:“这场胜利要献给今日的英雄们,孩子们做得好,你们如此强悍。”

即将上阵迎战克罗地亚的英格兰后卫沃克(Kyle Walker)昨天也在推特发文,为少年安全脱困感到高兴,还表示希望能够送球衣给他们,向网友求助要求得到他们的地址。


许多网友热心回复想给予帮忙,英国驻泰国大使馆也在推特上发文,让沃克直接联络使馆,方便进行安排。

英格兰门将伯特兰德(Jack Butland)随后也回复沃克的贴文:“真的很开心大家都安全!我也想加入,送给你们一些手套!”

值得一提的是,其中一名少年被发现时,穿着英格兰球衣,相信这也感动了英格兰球员们。

曼联巴塞邀少年赴主场 足联罗马哀悼丧命拯救人员

此外,英超联赛球队曼联也邀请获救的少年们、教练和救援队,在来临的赛季到访他们的主场“梦剧场”老特拉福德球场(Old Trafford)。西甲联赛冠军巴塞罗那也邀请少年们明年参加巴塞青训营国际足球赛,同时到主场诺坎普(Nou Camp)观赛。


国际足联早前也表示如果及时脱困,将邀请少年们出席这个星期天(15日)的世界杯决赛,但由于他们还需留院观察,因此确定无法飞赴俄罗斯观赛。

国际足联表示:“我们将寻找新机会,邀请孩子们出席足联的活动,与他们分享交流和庆祝的时刻。”

国际足联也对在救援行动中丧命的前泰国海豹突击队队员Saman Kunan的家人表示哀悼。“我们与他的家人同在。”

意大利球队罗马也慰问Saman Kunan的家人,并称赞他是一名“真英雄”。罗马也指此救援任务的成功是“这个夏天最好的足球新闻”。


- CH8/MY