【世界杯】有望当章鱼保罗“接班人”?俄罗斯冬宫白猫预测俄罗斯今晚胜沙特

20180614_lif_wc_cat (1)
照片:路透社

八年前章鱼保罗预测南非世界杯赛果八战全中,一时成为佳话。2018年世界杯今晚开踢,一只被视为有望接班保罗的俄罗斯白猫就预测,俄罗斯将在今晚的揭幕战中战胜沙特阿拉伯。

《路透社》报道,这只与古希腊神话英雄同名的可爱白猫阿喀琉斯(Achilles)是住在俄罗斯冬宫博物馆里的一只失聪“宫猫”。全身披满毛茸茸白毛的阿喀琉斯,昨天在众目睽睽之下对今晚东道主迎战沙特阿拉伯的比赛作出预测。

在分别插上两国国旗,装了猫粮的碗中,阿喀琉斯先是犹豫了一下,最后选择吃插上俄罗斯国旗碗里的猫粮,预测俄罗斯今晚会获胜。这也让东道主松了一口气。

负责看管阿喀琉斯的博物馆工作人员说,由于它听不见,因此在预测成绩时并不会轻易被他人干扰。


事实上,阿喀琉斯去年已经渐渐展露实力。《星洲日报》报道,阿喀琉斯去年就在世界杯前奏俄罗斯联合会杯上“小试牛刀”,在四场比赛中测中了三场的成绩,唯一失算的比赛则是以平局收场,也算不上测错。阿喀琉斯最近正在接受严苛训练,放眼接班保罗。


照片:AFP

章鱼保罗在2010年世界杯因为完全测中德国队七场比赛和决赛的成绩,声名大噪,被封为“章鱼哥”、“预言帝”等,可惜它在世界杯结束后3个月就逝世。接着在2012年欧锦赛、2014年世界杯和2016年欧洲杯等国际大赛中,不断出现“挑战者”,像是羊驼、鹦鹉、水獭和天竺鼠等,但始终无法撼动保罗的地位,就不知道“宫猫”阿喀琉斯是否能够继承保罗的“衣钵”呢?

俄罗斯世界杯将在本地时间今晚10点于卢日尼基球场举行开幕礼,紧接着是晚上11点的揭幕赛俄罗斯对垒沙特阿拉伯。这一场比赛也是所有世界杯参赛队伍中,世界排名最低两队的交战(俄罗斯排第70位,沙特第67),因此也被戏称为史上“最弱揭幕战”。

《8频道新闻》推出2018年世界杯专题报道,提供赛前预测、比赛结果、球队介绍等相关资讯。链接:https://www.channel8news.sg/wc2018/

- CH8/MY