特朗普回到华府:朝鲜不再是核威胁

20180612_sg_kim_trump (1)
美国总统特朗普同朝鲜领袖金正恩在嘉佩乐酒店内散步(照片:AFP)

美国总统特朗普在新加坡与朝鲜最高领导人金正恩12日世纪会面后,刚抵达华盛顿。他发布推特声称,来自朝鲜的核威胁已不存在。

特朗普在推特上说,他刚抵境,这是漫长的旅程,但是大家能比他宣誓就职当天,感到更加安全。

他也说,与金正恩的会面是有趣和非常正面的体验,朝鲜的未来有巨大的潜力。


特朗普也在一个推特贴文说,“在上任之前,人们假设我们将与朝鲜进入战争,奥巴马总统更说朝鲜时候我们最大和最危险的问题”。特朗普说,“这不再是(问题)了!今晚睡得安稳!”

根据白宫随行记者团,特朗普是在当地时间早上5点44分走出空军一号,并且在车队驶向白宫时发布了推特。从新加坡飞往华盛顿的行程途径关岛和夏威夷,白宫官员相信,回程的旅途达将近2万4000英里(约3万8600公里)。

- CH8/KX