特朗普和金正恩 历史性会晤全过程

Channel 8 News

美朝领导人和随行官员,今早8点之后,陆续启程前往峰会现场圣淘沙嘉佩乐酒店。当局出动了大批警员,为两国代表团的车队开路。乌节路一些路段也短暂关闭,以确保道路顺畅,没有任何耽搁。

美国总统特朗普,早上8点就从香格里拉酒店出发。而朝鲜最高领导人金正恩的车队,也在大约8点13分离开瑞吉酒店。

两人的车队在8点35分以前,就已抵达嘉佩乐酒店。

早上大约9点,身穿黑色人民装的金正恩从酒店左侧缓缓走向庭院,身穿灰色西装、系上红色领带的特朗普则从酒店左侧走向庭院中央,背景可以看到 12幅朝鲜和美国的国旗。

两人在庭院的红地毯上握手,前后大约12秒的时间,特朗普在握手时还抓了抓金正恩的手臂,这是美国在任总统第一次同朝鲜最高领导人会面。

之后,两人面向媒体拍照,肩并肩、面带微笑进入举行闭门会议的会场,整个闭门会议大约持续45分钟。

特朗普和金正恩大约9点50分左右步出闭门会议的地点,向媒体挥手,两人继续交谈,进入另一个会场,同随行的官员举行大约90分钟的扩大双边会谈。

在会谈举行前,特朗普表示,闭门会谈顺利进行,并赞扬两国的关系很好;金正恩表示,虽然面对挑战,但他愿意同特朗普紧密合作。

之后两人再度短暂握手至少8秒,互相微笑。

特朗普也将在下午4点,同媒体见面,并在今晚7点,从巴耶利峇空军基地离开新加坡。也有消息指,金正恩将在今天下午2点离开新加坡。


- CH8/958/WH