乌节路一早人头攒动 希望一睹领袖风采

Channel 8 News

美朝历史性峰会今早在圣淘沙登场,为确保两国领袖车队顺利抵达目的地,从安德逊和东陵路,通往圣淘沙的一些路段早上暂时关闭,附近交通一度出现拥堵情况。他们下榻的两家酒店周围一早也迎来人潮,希望一睹两国领袖的风采。

朝鲜领袖金正恩入住的瑞吉酒店外,早上7点已有大批媒体和公众驻足等候。

一名旅居我国的美国人说:“我今早6点45分抵达这里,我只想看金正恩。我需等上几个小时,但完全值得,因为这是千载难逢的机会能见证历时性的一刻。”

乌节路部份路段封路  交通一度拥堵

金正恩和特朗普的车队早上八点多陆续从他们下榻的瑞吉和香格里拉酒店出发,沿途数十辆保安车队护驾。

当局出动不少警员,驻守在瑞吉酒店附近区域,并设立帐篷,作为车辆安检的地方。

一名巴士乘客表示:“东陵路发生严重堵车情况,我觉得车辆根本没在动,很多人就半途下车,因为我们都在上班的路上。”

一名徳士司机说:“为了国家的利益和名声是值得的,应该是要这样,要互相配合。”

而一些在圣淘沙工作的人士则告诉记者,岛上设了安检站,早上通关出现一些延误,但整体影响不大。这家设在圣淘沙的儿童乐园,为方便员工不受交通影响,让职员选择在这段期间在家办公。

圣淘沙儿童职场体验主题乐园总经理梁雨荣表示:“我们从10号到14号,已经开始这个操作给非前线员工在家里工作。超过一半的员工选择这个安排,好像人事部,财政部,我们可以通过科技,通过电脑跟他们开个会,或者通过电话。”

- CH8/WH