公众特地到场守候特金会 也有游客照常入岛游玩

20180612_sg_sentosa_public (1)
特金会进入工作午宴环节,现场仍有不少观众。(照片:陈韵儿)

特金会全球瞩目,嘉佩乐酒店外除了聚集大批媒体记者,也有不少公众特地前来,观看这历史性的一幕。不过也有人“路照跑,马照跳”,不少游客不受特金会影响,照常进入圣淘沙游玩。

中午11点40分,特金会进入工作午宴环节,场外尽管正午艳阳高照,仍有大批媒体驻守,警员也丝毫没有松懈,站在马路岗位上。另外,现场也有不少特地前来,希望一睹这场世纪峰会的公众。

居住在武吉知马的人母俞洁就应10岁女儿的要求,特地在10点45分来到嘉佩乐酒店外等候。她说:“女儿说想要来!”

就读四年级的刘瑜涵则表示,特金会消息宣布后,自己就读学校的三个班级组成的通讯群组内,纷纷发起相关讯息,因此特别要求妈妈带她来看。

另外也有另一对住在纽顿的母子,特地前来。

公众陈美华在11点15分抵达嘉佩乐酒店外的车站。她表示:“我要看特朗普的防弹专车,这是一生仅一次的机会。”

她的儿子郑崇炯则表示,妈妈想看就带她来。



照片:陈韵儿

不受特金会影响 游客照常入岛游玩


(照片:陈明耀)

有人特地前来一睹特朗普和金正恩,也有游客一如往常进入圣淘沙游玩,对美朝峰会兴趣不高。据记者观察,今天前往圣淘沙的游客依然非常多,他们受访时都表示,日程早前已经订好,只是担心特金会会影响行程,不过大致上一切顺利。


杨小姐(左)和朋友们。(照片:陈明耀)

来自上海的杨小姐一行四人来我国游玩六天。她们就住在嘉佩乐酒店旁的圣淘沙安国度假酒店(Amara Sanctuary Resort Sentosa)。她们虽然知道这段期间将上演特金会,不过并不知道是今天,也不清楚峰会地点就在隔壁的酒店。

当记者告诉她们时,她们显得惊讶不已,因为她们表示之前都没有太注重新闻,只是事前担心特金会会影响她们的行程。

此外,在怡丰城的圣淘沙捷运入口,也可以看到许多各国游客购票进入圣淘沙游玩。


(照片:陈明耀)

新加坡人温先生就趁着学校假期,带着一家四口准备到圣淘沙度过三天两夜的短假期。温太太表示,他们之前就订了酒店房间,得知特金会日期后一度拨电给酒店,但没有收到是否行程会收到影响的通知。

温太太说:“我们所以照旧行程,也不会特地去嘉佩拉酒店一带看看,有碰到(特朗普和金正恩)最好,没有也没关系。

来自韩国的南宫荣和金娜莱也买了圣淘沙捷运的车票,准备进入环球影城游玩。虽然特金会在韩国也备受瞩目,但他们同样说不会特地前往酒店附近“碰运气”,也不担心特金会造成行程上的不便。


(照片:陈明耀)

据记者今早向圣淘沙捷运职员了解,乘搭捷运入岛的人潮与往常差不多,显然没有受到特金会的影响。现场也没有观察到有安检等程序,只是比平时多了一些警卫在场巡逻。

另外,通往圣淘沙岛的跨海步行道也没有采取特别措施,可以见到许多大学生穿着背心短裤,前往圣淘沙,相信是参加学校的迎新营。海面上则有海警在巡逻,加强防备。

- CH8/WH/MY