李总理:举办峰会义不容辞 愿取得建设性成果

李显龙总理:半岛局势影响本地 我国有义务办特金会

李显龙总理接受美国有线电视新闻网CNN访问时表示,我国对于举办美朝首脑峰会感到义不容辞,并希望峰会取得建设性成果。

李总理表示,东北亚局势如果出现紧张,我国和东南亚的稳定也会受到威胁,因此我国有义务举办这场峰会。

总理也形容,朝鲜领袖金正恩是个有自信的年轻领导人,并赞扬他同美国总统特朗普会面的决定。

“我认为他想要采取不同的策略,他准备怎么做,以及如何制定出协议,这是一件复杂的事情。但我认为他希望能有所作为,因此才会同特朗普会面。”

针对美国孤立主义日益抬头的局势,总理表示,美国在上个世纪大力协助其他国家取得繁荣,并为世界稳定做出贡献。如今面对新世界秩序,美国想要重新检讨对外政策以争取更大的利益,这也是合理的,只要是美国不舍弃整个制度。

李总理也针对我国在国际社会所享有的声誉、言论自由等议题发表看法。


- CH8/WH