本地韩国人协会举办参会 邀成员观看转播了解峰会进展

本地韩国人齐聚 观看特金会直播
20180612_wld_kim_trump
美国总统特朗普同朝鲜领袖金正恩历史性会晤(照片:AFP/Saul Loeb)

旅居新加坡的韩国人都很关注美朝峰会。在本地的韩国人协会也特别举办聚餐会,邀请30、40名成员到协会观看电视转播,一起了解峰会的进展。

从早上8点开始,在本地生活的韩国人陆续抵达位于丹戎巴葛的韩国人协会,和同乡一起观看美朝峰会的转播。来自日本、澳大利亚等国家的韩国人都参与这场活动。不少海内外媒体到场采访。

协会准备了韩国美食,包括年糕和紫菜饭卷来招待会员,并且分发印有韩国总统文在寅、朝鲜最高领导人金正恩以及美国总统特朗普头像的T恤。

在本地生活了八年的协会工作人员高利京很高兴能在本地见证历史性的一刻。

“对韩国人来讲是很特别,想象不到的,70多年第一次,希望能有很好的结果。”

在新加坡住了20多年的崔南淑的母亲是朝鲜人,特金会对她和母亲来说,有特别的意义。

崔南淑说,朝韩两地人民属于同一个民族,说同一种语言,但却生活在不同的制度下。金正恩和特朗普在本地举行峰会,让她感到非常感动和兴奋。


- 958/WH