触犯公共秩序法 五名韩国女示威者被捕

20180612_sg_Korea_Arrest (1)
警方逮捕五名韩国女示威者。(照片:《今日报》)

五名来自韩国的女性示威者因为不理会警方多次警告,拒绝停止示威活动,于昨天(11日)晚上被捕。

《今日报》报道,警方今天发出的文告指出,他们以公共秩序法(Public Order Act),于昨晚约9点10分,在东陵路(Tanglin Road)一带逮捕了五名韩国女子。

这起事件发生在朝鲜领导人金正恩和朝鲜代表团下榻的瑞吉酒店附近。

据报道,位于瑞吉酒店斜对面那森路(Nassim Road)的Crab in Da Bag餐馆前,昨晚大约9点传来喊叫声。

有人看到这五名妇女与警察发生争执,她们似乎在拒捕,还用韩语大声呼喊。

昨天较早时候,她们则出现在圣淘沙嘉佩乐酒店附近。该酒店是金正恩和美国总统特朗普今天举行峰会的地点。

警方表示,涉案妇女当时展开横幅示威,但没有说明她们的诉求。到了晚上,警方发现她们拿着抗议标语牌移师香格里拉大酒店,那里是美国代表团入住的酒店。

警方说,他们警告这五名韩国示威者离开特别活动区。为了今天的特金会,政府发布宪报,从6月10日至14日,把瑞吉酒店和香格里拉大酒店一带,以及整个圣淘沙岛划为“加强保安特别活动”区。

但是,那五名妇女不但没有听从警方的指示离开,还从香格里拉大酒店前往瑞吉酒店。

警方再次制止并警告她们,她们拒绝合作,变得粗暴并开始大喊大叫。

警方说:“尽管警方再三警告,那群人还是继续喊叫,最终被逮捕。在警方逮捕她们时,她们挣扎并拒绝配合。她们拥有抗议标语牌。”

警方的调查仍在进行中。


- CH8/MK