裕廊西41街巴刹“浴火重生” 副总理尚达曼今早主持开幕

20190101_sg_jw_tharman

被大火吞噬的裕廊西41街巴刹经重建,今天正式开幕。副总理尚达曼早上为巴刹主持开幕仪式。

负责巴刹重建工作的裕廊基层组织顾问洪维能在开幕式上宣布,裕廊中区42座组屋获选参与家居改进计划。从明天起,居民将陆续收到他发出的通知信函。这些组屋的屋龄年满30年,分别在裕廊西第409座到第440座等。这也意味着如果居民投票支持参与计划,屋内的厕所等设施将获得翻新。

至于今天开幕的裕廊中广场,洪维能指出,湿巴刹的空间比旧巴刹大三成。巴刹变得更宽敞,更通风,为居民带来更多便利。裕廊中广场将成为居民的交汇点,让他们有机会参与各种活动。其中,乐龄活跃中心启用后,将主办适合年长人士的活动。每个星期四,摊贩也捐出食物,让有需要的居民获得免费食物。

尚达曼副总理表示,巴刹被大火烧毁后,成了一大问题。不过,他指出,没有问题是解决不了的,只要大家齐心合力,任何问题都能迎刃而解,这就是新加坡精神。


洪维能是今年春到河畔的筹委会主席。他在开幕式上透露,今年适逢新加坡开埠200周年,春到河畔的规模更盛大。当中,包括在四个晚上燃放长达12分钟的烟花大汇演,比起过去燃放4分钟的烟花更长。筹委会邀请国际烟花团队,特别为春到河畔设计独特新颖的烟花。

- CH8/YJ