年底佳节 玩具不用买 用租的更划算

年底佳节 玩具不用买 用租的更划算

玩具不用买,用租的更划算,也更环保。年底佳节期间,一些家庭会租用各式玩具,为小朋友的派对做准备。有业者表示,生意比平日多了四倍。不过也有业者坦言,传统玩具难敌平板电脑,本地玩具出租业前景堪忧。

玩具厨房、玩具车,还有滑梯等等,这些仍是不少一岁到三岁孩子的心头爱。但价格从几百元起跳,加上孩子大多喜新厌旧,一些家长于是以每月不到40元租来给孩子玩。不过这样的家长已越来越少,玩具出租生意一年不如一年。

Rent That Toy! 创办人倪婷姗说:“越来越多小孩都接触到平板电脑、手机。可能父母不把它当成是,我一定要租或买玩具给孩子们玩。随着家庭单元缩小,家长们的消费能力加强了,所以如果是他们需要,可以上百货公司买给孩子玩。”

不过也有业者另辟蹊径,以积木等具教育意义的玩具,专攻四岁以上孩童的市场,租用率过去一年增长了三倍。

Toys Tribe 创办人胡伟强说:“我们还有通过先尝试后买的方式来进行我们的营业。单单靠出租玩具这一方面我觉得是挺困难的。你一定要通过其他的渠道来增加业务。”

 为确保共享玩具的卫生,两家业者表示每当收回玩具时,都会进行彻底的消毒。而大部分家长也有这方面的卫生意识,所以当孩子出现手足口症等症状时,他们也会通知业者进行额外的清洁工作。


- CH8/YX