中小型车拥车证创八年多新低 车行削价高达2000元 周末大抢客

中小型车拥车证创八年多新低 车行削价高达2000元 周末大抢客

中小型汽车拥车证成价跌至八年多来新低,各大车行这个周末纷纷调低新车售价,减幅多达2000元。

记者走访麟记路和乌美汽车城,看到一些车行早上开门之后,便陆续有买家上门看车和买车。大多是冲着拥车证成价创新低而来。

一名买家说:“我觉得拥车证这样是最低的时候,所以要它再掉,应该是挺难的(你等了多少年)三年。”

一名潜在买家表示:“我要在车龄五年之前就买车,因为五年过后那个修车费会比较贵。”

 星期三出炉的拥车证公开投标结果中,中小型汽车组成价下跌1400多元,报2万3568元,连续两期走软,是自2010年3月以来的最低纪录。

除了削减车价,各车行这个周末还推出额外优惠抢客,包括延迟付款配套、拥车证“包中”保证和部分车款免费升级等,不过有买家希望能够更快领取新车。

一名潜在买家说:“大多数都是3月、4月,需要等到4月才能出车。哪一个公司可以早一点给我们那个车。”

据了解,目前许多车行的中小型车款存货不多,因为这个组别拥车证在7月跌到2万5000多元时,已吸引大批买家进场。

新加坡汽车出入口商协会荣誉顾问梁南兴表示:“7月1日采取了严格减排标准以后,有很多车本来有回扣的,变成要付附加税,造成车价上调,拥车证是一路往下调整到目前的水平,如果说没有人潮出现,下几轮的拥车证标价的支持线会维持在2万元左右。”


- CH8/YX