中央肃毒局推出图书 教导孩童远离吸毒

中央肃毒局推出图书 教导孩童远离吸毒

为加强反毒品教育,中央肃毒局为低年级学生推出一本图文并茂的书,通过故事让孩童知道毒品的危害。当局计划将书本推广到小学图书馆,供教师和学生借阅。

内政部兼卫生部高级政务次长安宁阿敏和书本的年轻作者,为图书主持推介。作者也为现场的孩子们讲故事。这本为低年级小学生撰写的书,通过简单的对白和绘图,来激起孩童的兴趣。

故事围绕学校、家人和来自同辈朋友的压力等各个孩子们熟悉的环境,来协助他们认识吸毒的危害。故事也教导他们如何拒绝毒品的诱惑。

内政部兼卫生部高级政务次长安宁阿敏说:“世界在改变,一些人宣扬毒品时将它描绘成害处不多, 较不危险的物质, 所以教育孩童正确的信息非常重要 ,让他们从小就有意识 。”
公众即日起可到各个图书馆借阅这本书。肃毒局网站也将提供电子版供下载。而所有小学图书馆将在明年3月底前引进这本书。


- CH8/YX