榜鹅武吉班让市镇共用储物柜 正式投入服务

榜鹅武吉班让市镇共用储物柜 正式投入服务
20181207_sg_blu_port_locker

居住在榜鹅和武吉班让的网购用户接下来无须担心物品送到家时无人领取。这两个地点今天推出共用储物柜服务,让消费者选择取货点,随时领取包裹。

收到简讯后,榜鹅和武吉班让居民可到附近八个地铁站或组屋250米范围内的储物柜领取包裹。

除了领取包裹,用户也能够利用这些共用储物柜来归还包裹。只要扫描包裹代码,再输入卖家提供的邮件PIN码,用户就能够把包裹放入空置的储物柜,由卖家自行领取。

网购平台趣天网和来赞达将率先让顾客选择使用共用储物柜。新服务将大大提高派送效率,减少送货司机一半的行驶路程。

趣天网新加坡地区经理赵显旭说:“派送服务失败所需成本将大幅减少,从而削减派送服务价格。”

来赞达新加坡电子物流总裁贝莱西泽说:“消费者可选择包裹领取地点,我们会提供免费派送服务。”

负责经营部分共用储物柜的新加坡邮政表示,正探讨将现有的166台自助包裹站,融入新的储物联盟系统。新计划将测试一年,预计惠及7万8000名用户。

通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生在活动上宣布资信媒体局接下来三年,将与泰国、香港、马来西亚,印度尼西亚等地的储物柜供应商合作,建立区域储物服务网络。

普杰立医说:“这意味着本地商家、生产商和企业能在更大的市场售卖货物,如今国人已能从广大的市场购货,我们想进一步扩大这个市场。”

- CH8/LP